NEW POST

煮たまご

最近、なるべく自炊するようにしています。

今日はハッシュドビーフ。
普通でした。ライスにバターを混ぜるとマイルドな仕上がりに。
シチューと同じパターンで、チーズのっけてグラタン風にもします。

簡単な料理しか作れませんが、煮たまごに最近はまっています。
ネットでレシピを調べてみたのですが、
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水
などの調味料にゆで卵つけとけばいいだけなんですけど、
(煮たまごじゃなくて漬たまご?)
みりん、酒がなかったので肉じゃがの素を水に溶かして、
しょうゆと砂糖をいれたものにつけときました。

うまいー

まじでうまかったです。
半熟にしとけば更によかったなぁ。
簡単にできるのでまた作ろうと思います。
一人の料理だといろいろ冒険できるのが楽しいです。
まずくても誰も文句言わないし。
[PR]
by minminmumu | 2005-09-25 23:50
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31