2005年 09月 25日
煮たまご
最近、なるべく自炊するようにしています。
今日はハッシュドビーフ。
普通でした。ライスにバターを混ぜるとマイルドな仕上がりに。
シチューと同じパターンで、チーズのっけてグラタン風にもします。
簡単な料理しか作れませんが、煮たまごに最近はまっています。
ネットでレシピを調べてみたのですが、
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水
などの調味料にゆで卵つけとけばいいだけなんですけど、
(煮たまごじゃなくて漬たまご?)
みりん、酒がなかったので肉じゃがの素を水に溶かして、
しょうゆと砂糖をいれたものにつけときました。
うまいー
まじでうまかったです。
半熟にしとけば更によかったなぁ。
簡単にできるのでまた作ろうと思います。
一人の料理だといろいろ冒険できるのが楽しいです。
まずくても誰も文句言わないし。
今日はハッシュドビーフ。
普通でした。ライスにバターを混ぜるとマイルドな仕上がりに。
シチューと同じパターンで、チーズのっけてグラタン風にもします。
簡単な料理しか作れませんが、煮たまごに最近はまっています。
ネットでレシピを調べてみたのですが、
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水
などの調味料にゆで卵つけとけばいいだけなんですけど、
(煮たまごじゃなくて漬たまご?)
みりん、酒がなかったので肉じゃがの素を水に溶かして、
しょうゆと砂糖をいれたものにつけときました。
うまいー
まじでうまかったです。
半熟にしとけば更によかったなぁ。
簡単にできるのでまた作ろうと思います。
一人の料理だといろいろ冒険できるのが楽しいです。
まずくても誰も文句言わないし。
by minminmumu
| 2005-09-25 23:50